SFORMATINO DI MELANZANE
Ingredienti per 10 pax
Melanzane 3 kg
Polpa di pomodoro
2 ½ kg
Cipolla 250 gr
Edamer 250 gr
Prosciutto cotto
250 gr
Grana 100 gr
Uova sode n. 5
Pesto alla genovese 300 gr
Basilico mazzo n. 1
Olio per frittura
2 lt
Stampini in alluminio n.10
Procedimento
Lavare e tagliare le melanzane a fettine, salarle
per far perdere l’acqua di vegetazione e l’amaro, tagliare l’edamer a cubetti. Pulire
la cipolla tritarla e farla rosolare in casseruola; cuocere la polpa di
pomodoro e a cottura completa aggiungere il basilico precedentemente lavato.
Contemporaneamente friggere le melanzane, appena fredde foderare gli stampini
alternando all’interno melanzane, salsa di pomodoro, pesto, grana, prosciutto a
listarelle e l’edamer. Richiudere lo sformatino con altre fette di melanzane.
Posizionare gli sformatini in una teglia e metterli in forno fino ad
ebollizione. Infine uscire gli sformatini dal forno appena freddi sformarli, decorare e servire.
Nessun commento:
Posta un commento