venerdì 20 marzo 2015

Sformatino di Malanzane



SFORMATINO DI MELANZANE

Ingredienti per 10 pax
Melanzane 3 kg
Polpa di pomodoro 2 ½ kg
Cipolla  250 gr
Edamer 250 gr
Prosciutto cotto 250 gr
Grana 100 gr
Uova sode n. 5
          Pesto alla  genovese 300 gr
Basilico mazzo n. 1
Olio per frittura 2 lt
          Stampini in alluminio  n.10

Procedimento

Lavare e tagliare le melanzane a fettine, salarle per far perdere l’acqua di vegetazione e l’amaro, tagliare l’edamer a cubetti. Pulire la cipolla tritarla e farla rosolare in casseruola; cuocere la polpa di pomodoro e a cottura completa aggiungere il basilico precedentemente lavato. Contemporaneamente friggere le melanzane, appena fredde foderare gli stampini alternando all’interno melanzane, salsa di pomodoro, pesto, grana, prosciutto a listarelle e l’edamer. Richiudere lo sformatino con altre fette di melanzane. Posizionare gli sformatini in una teglia e metterli in forno fino ad ebollizione. Infine uscire gli sformatini dal forno appena freddi  sformarli, decorare e servire.

Nessun commento:

Posta un commento

Translate