PANE
Ingredienti
Farina 00 500 gr
Farina di grano duro 500 gr
Acqua circa
600 ml
Olio
EVO 80 gr
Lievito di birra 25 gr
Sale 25 gr
Zucchero 20 gr
Procedimento
Far
sciogliere il lievito in poca acqua tiepida e zucchero, disporre la farina setacciata a fontana sulla spianatoia, versare
l’olio e il composto di acqua, lievito e zucchero al centro della fontana.
Sciogliere il sale nella rimanente acqua e versarlo poco per volta e impastare
fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico, dargli la forma di una palla e porlo in una ciotola infarinata,
coprire con la pellicola e lasciare lievitare. Quando la pasta per il pane avrà
raddoppiato di volume disporla su di un piano da lavoro infarinato e dare la
forma desiderata. Posizionare le forme su una teglia e ungerle con olio per
evitare che secchino in superficie. Lasciare lievitare circa 1 ora. Trascorso
questo tempo la pasta per il pane avrà nuovamente raddoppiato il suo volume e
sarà pronta per essere infornata in forno statico già caldo a 180 gradi, per
circa 45-50 minuti. Sfornare la pagnotta quando sarà ben dorata.
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