martedì 24 marzo 2015

Pane





 

PANE

Ingredienti

Farina 00 500 gr

Farina di grano duro 500 gr

Acqua   circa  600   ml
Olio EVO     80 gr

Lievito di birra  25 gr

Sale 25  gr

Zucchero 20 gr


Procedimento 
Far sciogliere il lievito in poca acqua tiepida e zucchero, disporre la farina setacciata a fontana sulla spianatoia, versare l’olio e il composto di acqua, lievito e zucchero al centro della fontana. Sciogliere il sale nella rimanente acqua e versarlo poco per volta e impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico, dargli la forma di una palla e porlo in una ciotola infarinata, coprire con la pellicola e lasciare lievitare. Quando la pasta per il pane avrà raddoppiato di volume disporla su di un piano da lavoro infarinato e dare la forma desiderata. Posizionare le forme su una teglia e ungerle con olio per evitare che secchino in superficie. Lasciare lievitare circa 1 ora. Trascorso questo tempo la pasta per il pane avrà nuovamente raddoppiato il suo volume e sarà pronta per essere infornata in forno statico già caldo a 180 gradi, per circa 45-50 minuti. Sfornare la pagnotta quando sarà ben dorata.

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