Ingredienti 6 pax
Vitello
(magatello)700 gr
Sedano 2
coste
Carote 150 gr
Salsa tonnata
Salsa
maionese 500 gr
Vino
bianco 500ml
Limone
150gr
Tonno
sott’olio 150gr
Capperi
dissalati 100gr
Acciuga
100gr
Prezzemolo
un mazzo
Procedimento
Lavare e tagliare a pezzi il sedano, le carote e le cipolle metterle in una teglia e adagiarvi sopra il magatello precedentemente legato con spago per evitare che si deformi durante la cottura, mettere in forno 200°C, durante la cottura sfumare con vino bianco, di tanto in tanto girarlo e irrorarlo.
Per
preparare la salsa tonnata bisogna prima dissalare i capperi, lasciandogli
sotto l’acqua corrente, Metterli nel cutter con il tonno sgocciolato e acciughe,
insieme a un cucchiaio di maionese a un po’ di succo di limone e rimanente vino
bianco, emulsionare il tutto finche non diventa una crema fluida e senza grumi,
aggiungere la rimanente maionese e
amalgamare il tutto.
Appena
la carne è cotta togliere dal forno e farla raffreddare. Infine adagiare su un
piatto la salsa mettervi sopra la carne precedentemente tagliata a fette e
velare con la salsa tonnata guarnire con capperi e una presa di prezzemolo
tritato.
...I formaggi, non si attaccano al fondo della pentola?
RispondiElimina