martedì 17 marzo 2015

Vitello Tonnato










Ingredienti  6  pax
Vitello (magatello)700 gr
Sedano   2 coste
Cipolle  150 gr
Carote   150 gr

Salsa tonnata
Salsa maionese  500 gr
Vino bianco  500ml
Limone 150gr
Tonno sott’olio 150gr
Capperi dissalati 100gr
Acciuga 100gr
Prezzemolo un mazzo

Procedimento 

Lavare e tagliare a pezzi il sedano, le carote e le cipolle metterle in una teglia e adagiarvi sopra il magatello precedentemente legato con spago per evitare che si deformi durante la cottura, mettere in forno  200°C, durante la cottura sfumare con  vino bianco, di tanto in tanto girarlo e irrorarlo.

Per preparare la salsa tonnata bisogna prima dissalare i capperi, lasciandogli sotto l’acqua corrente, Metterli nel cutter con il tonno sgocciolato e acciughe, insieme a un cucchiaio di maionese a un po’ di succo di limone e rimanente vino bianco, emulsionare il tutto finche non diventa una crema fluida e senza grumi, aggiungere la rimanente  maionese e amalgamare il tutto.
Appena la carne è cotta togliere dal forno e farla raffreddare. Infine adagiare su un piatto la salsa mettervi sopra la carne precedentemente tagliata a fette e velare con la salsa tonnata guarnire con capperi e una presa di prezzemolo tritato.

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