LINGUINE ALLA
TARANTINA
Ingredienti per 5 pax
Linguine 400 gr
Cozze 1,250 Kg
Pomodo ciliegino 250gr
Aglio spicchi n°2
Olio EVO 2 dll
Vino bianco 1 dl
Pepe q.b.
Prezzemolo q.b.
Linguine 400 gr
Cozze 1,250 Kg
Pomodo ciliegino 250gr
Aglio spicchi n°2
Olio EVO 2 dll
Vino bianco 1 dl
Pepe q.b.
Prezzemolo q.b.
Procedimento
Iniziate a pulire le cozze togliendo il filo, raschiare la superficie per eliminare le incrostazioni e sciacquarle bene sotto l’acqua corrente. Far rosolare in un tegame uno spicchio d’aglio mettere le cozze sfumare con vino, coprire e aspettare che si aprono, appena aperte scolate le cozze in modo da recuperare il loro liquido in un contenitore, sgusciarle lasciandone qualcuna a mezzo guscio per guarnire. Prendere un tegame, rosolare l’aglio tritato, mettere le cozze sgusciate, il ciliegino tagliato a spicchi, aggiungere un pò di liquido di cottura delle cozze facendo attenzione che non diventi troppo saporito, mettere a cuocere la pasta in una pentola con acqua salata in ebollizione, scolarla al dente versarla nel sughetto, amalgamare il tutto. Se occorre aggiungere o acqua di cottura della pasta o delle cozze secondo il gusto, trasferire nel piatto guarnire con cozze a mezzo guscio, spolverare con prezzemolo tritato e servire.
Iniziate a pulire le cozze togliendo il filo, raschiare la superficie per eliminare le incrostazioni e sciacquarle bene sotto l’acqua corrente. Far rosolare in un tegame uno spicchio d’aglio mettere le cozze sfumare con vino, coprire e aspettare che si aprono, appena aperte scolate le cozze in modo da recuperare il loro liquido in un contenitore, sgusciarle lasciandone qualcuna a mezzo guscio per guarnire. Prendere un tegame, rosolare l’aglio tritato, mettere le cozze sgusciate, il ciliegino tagliato a spicchi, aggiungere un pò di liquido di cottura delle cozze facendo attenzione che non diventi troppo saporito, mettere a cuocere la pasta in una pentola con acqua salata in ebollizione, scolarla al dente versarla nel sughetto, amalgamare il tutto. Se occorre aggiungere o acqua di cottura della pasta o delle cozze secondo il gusto, trasferire nel piatto guarnire con cozze a mezzo guscio, spolverare con prezzemolo tritato e servire.
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