martedì 24 marzo 2015

Caponata


 

                                  CAPONATA

Ingredienti per 6 pax
Melanzane n.3
Peperoni  n. 3
Cipolle 3
Sedano 100 gr
Basilico 1 mazzo
Olive verdi 200 gr
Concentrato  di pomodoro  150 gr
Capperi 100 gr
Zucchero 100 gr
Olio extravergine di oliva 1 lt
Aceto di vino bianco un bicchiere
Sale q.b.
Pepe q.b.

Procedimento
Lavare le melanzane e tagliarle a funghetto, mettere il sale per togliere l’amaro, tagliare i peperoni a tocchetti, friggere il tutto in abbondante olio caldo e metterle da parte. Tagliare a cubetti le coste di sedano e sbollentarle per 5 minuti, nel frattempo preparare le olive e i capperi. In una larga padella far rosolare la cipolla tagliata finemente, una volta pronta aggiungere il concentrato di pomodoro, salare, pepare e proseguire la cottura per circa 10 minuti, aggiungere il sedano, le olive e i capperi, completare la cottura. Aggiungere le melanzane, peperoni e l’agrodolce ottenuto da una riduzione di aceto e zucchero ed amalgamare il tutto. Versare nel piatto di portata guarnire con basilico e servire. 

 

CAPONATA


Ingredients
3 Aubergines  
3 Peppers  
3 Onions  
A sprig of basil
1 glass White wine vinegar 
1 l Olive oil 
200 gr Green olives 
150 gr Tomato paste  
100 gr Capers 
100 gr Sugar 
Salt and peppers to taste

Method
Wash the aubergines and cube them, leave to settle with salt to delete the bitterness. Cube the peppers, fry everything in hot oil. Cube the celery and boil it for five minutes, meanwhile prepare the olives and the capers. Chop the onions and brown them in a pan, when the onions are ready add the tomate paste, salt, pepper and cook for about ten minutes. Add the celery, the olives, the capers and finish to cook. Add the aubergines, the peppers and the sweet and sour sauce and blend everything. Put the caponata in a dish and garnish with basil and serve.

 

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