CAPONATA
Ingredienti per 6 pax
Melanzane n.3
Peperoni
n. 3
Cipolle 3
Sedano 100 gr
Basilico 1 mazzo
Olive verdi 200 gr
Concentrato di pomodoro 150 gr
Capperi 100 gr
Zucchero 100 gr
Olio extravergine di oliva 1 lt
Aceto di vino bianco un bicchiere
Sale q.b.
Pepe q.b.
Procedimento
Lavare le melanzane e tagliarle a funghetto, mettere il sale per
togliere l’amaro, tagliare i peperoni a tocchetti, friggere il tutto in
abbondante olio caldo e metterle da parte. Tagliare a cubetti le coste di
sedano e sbollentarle per 5 minuti, nel frattempo preparare le olive e i
capperi. In una larga padella far rosolare la cipolla tagliata finemente, una
volta pronta aggiungere il concentrato di pomodoro, salare, pepare e proseguire
la cottura per circa 10 minuti, aggiungere il sedano, le olive e i capperi,
completare la cottura. Aggiungere le melanzane, peperoni e l’agrodolce ottenuto
da una riduzione di aceto e zucchero ed amalgamare il tutto. Versare nel piatto
di portata guarnire con basilico e servire.
CAPONATA
Ingredients
3 Aubergines
3 Peppers
3 Onions
A sprig of basil
1 glass White wine
vinegar
1 l Olive oil
150 gr Tomato paste
100 gr Capers
100 gr Sugar
Salt and peppers to
taste
Method
Wash the aubergines
and cube them, leave to settle with salt to delete the bitterness. Cube the
peppers, fry everything in hot oil. Cube the celery and boil it for five
minutes, meanwhile prepare the olives and the capers. Chop the onions and brown
them in a pan, when the onions are ready add the tomate paste, salt, pepper and
cook for about ten minutes. Add the celery, the olives, the capers and finish
to cook. Add the aubergines, the peppers and the sweet and sour sauce and blend
everything. Put the caponata in a dish and garnish with basil and serve.
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