LINGUINE
ALLE VONGOLE
Ingredienti per 5 pax
Linguine 400 g
Vongole 1,250 Kg
Vongole 1,250 Kg
Pomodoro ciliegino ( a piacere) gr 250
Olio EVO 2 dl
Olio EVO 2 dl
Vino bianco 1 dl
Aglio spicchi n°2
Aglio spicchi n°2
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.
Sale e pepe q.b.
Procedimento
Mettere a espurgare le vongole con acqua e sale,facendo continui risciacqui fino a levare tutta la sabbia. Tritare il prezzemolo e metterlo da parte. Mettere sul fuoco la pentola con l’acqua e salare, appena bolle aggiungere le linguine, nel frattempo in una casseruola far dorare l’aglio e aggiungere le vongole per aprirle, sfumare con vino,aggiungere i pomodorini, scolare la pasta al dente versarla nelle vongole e amalgamare il tutto, se occorre aggiungere un pò di acqua di cottura della pasta,appena pronta trasferire nel piatto, spolverare con una presa di prezzemolo tritato e servire .
Mettere a espurgare le vongole con acqua e sale,facendo continui risciacqui fino a levare tutta la sabbia. Tritare il prezzemolo e metterlo da parte. Mettere sul fuoco la pentola con l’acqua e salare, appena bolle aggiungere le linguine, nel frattempo in una casseruola far dorare l’aglio e aggiungere le vongole per aprirle, sfumare con vino,aggiungere i pomodorini, scolare la pasta al dente versarla nelle vongole e amalgamare il tutto, se occorre aggiungere un pò di acqua di cottura della pasta,appena pronta trasferire nel piatto, spolverare con una presa di prezzemolo tritato e servire .
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