PASTA ALLA CARBONARA
Ingredienti per 5 pax
Spaghetti
n.7 350 gr
Guanciale 200 gr
Tuorli
d’uovo o un uovo intero 10/5
Pecorino
romano o siciliano 125 gr
Panna
da cucina 125 gr
Burro 100 gr
Sale
e pepe q.b.
Procedimento
Tagliare
a cubetti il guanciale e metterlo poi in una padella, far cuocere qualche
minuto appena.
L’olio
non è necessario in quanto il guanciale si cuocerà nel proprio grasso. Nel
frattempo mettere sul fuoco una pentola con acqua e un poco di sale. In una
ciotola sbattere le uova insieme al pecorino grattugiato e al pepe nero.
Dopo
aver mescolato per bene, aggiungere il guanciale.
Non
appena la pasta sarà pronta, scolarla e versarla subito nella padella ancora
calda e aggiungere il composto di uova, guanciale e pecorino, far saltare un
paio di minuti, aggiungere secondo il proprio gradimento ancora un po’ di
pecorino grattugiato e servire.
Semplice ,ma piatto sempre gradito!
RispondiElimina