martedì 24 marzo 2015

Pasta alla Carbonara




PASTA ALLA CARBONARA

Ingredienti per 5 pax
Spaghetti n.7   350 gr
Guanciale 200 gr
Tuorli d’uovo o un uovo intero 10/5
Pecorino romano o siciliano 125 gr
Panna da cucina 125 gr
Burro   100 gr
Prezzemolo trito q,b.
Sale e pepe q.b.


Procedimento
Tagliare a cubetti il guanciale e metterlo poi in una padella, far cuocere qualche minuto appena.
L’olio non è necessario in quanto il guanciale si cuocerà nel proprio grasso. Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con acqua e un poco di sale. In una ciotola sbattere le uova insieme al pecorino grattugiato e al pepe nero.
Dopo aver mescolato per bene, aggiungere il guanciale.
Non appena la pasta sarà pronta, scolarla e versarla subito nella padella ancora calda e aggiungere il composto di uova, guanciale e pecorino, far saltare un paio di minuti, aggiungere secondo il proprio gradimento ancora un po’ di pecorino grattugiato e servire.

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