martedì 24 marzo 2015

Pennette ai quattro Formaggi




PENNETTE AI 4 FORMAGGI
Ingredienti per 5 pax
Pennette  350 gr
Panna per cucina 250 ml
Latte     250 ml
Fontina  100 gr
Taleggio  100 gr
Emmenthal  svizzero  100 gr
Grana grattugiato  50 gr
Noce moscata q.b.

Procedimento
Tagliare i formaggi morbidi a cubetti e grattugiare quelli un po’ più duri dopo aver tolto le croste ad ogni formaggio. In una casseruola bassa mettere il latte a bollire, aggiungere i formaggi che dovranno sciogliersi a fuoco molto basso infine aggiungere panna e noce moscata. Nel frattempo cuocere le pennette in acqua salata, scolarla al dente e metterla nella casseruola bassa facendola saltare con la salsa preparata in precedenza, se occorre con un po’ d’acqua di cottura della pasta. Appena il tutto sarà ben amalgamato, servire su un piatto.

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