LINGUINE AL
TONNO
Ingredienti per 2 pax
Pomodoro
polpa pronta 400 gr
Tonno
sott’olio 200 gr
Linguine
140 gr
Olio
extra vergine 80 ml
Acciuga
sott’olio 20 gr
Peperoncino
4 gr
Spicchi
di aglio n.1
Sale
q.b.
Prezzemolo
q.b
Procedimento
Mettere sul fornello
una padella con 3 cucchiai d’olio, aggiungere
l’aglio precedentemente tritato e farlo rosolare, poi aggiungere il peperoncino,
le acciughe e il tonno precedentemente scolato e sminuzzato, sfumare con vino e
non appena il liquido si sarà ristretto aggiungere i
pomodorini tagliati in quattro parti.
Nel frattempo
mettere sul fuoco una pentola con acqua, all’ebollizione aggiungere il sale, la
pasta e cuocerla al dente, scolare la pasta e aggiungerla al composto in
padella, infine concludere con una manciata di prezzemolo e servire.
Nessun commento:
Posta un commento