PENNETTE CON PESTO ALLA SICILIANA
Ingredienti per 5 Pax
Pennette
400 gr
Pomodori
maturi: 500gr
Pomodori
Secchi: 150gr
Olio
extravergine di oliva: 150 ml
Melanzane 100gr
Ricotta
fresca: 100 gr
Mandorle:
50 gr
Pecorino
siciliano 30 gr
Basilico:
un abbondante mazzetto
Aglio:
1 spicchio
Sale:
q.b.
Pepe q.b
Lavare i
pomodorini tagliare a metà ed eliminate i semi. Lavate le foglie di basilico. A
questo punto versate in un mixer, i pomodori, pomodori secchi, basilico,
mandorle, le melanzane precedentemente pulite, tagliate a cubetti e cotte in
forno o fritte, l’aglio pulito, il pecorino, l’olio e la ricotta, azionate il mixer a bassa velocità
per controllare il grado di cremosità desiderata. Salare e pepare. Lessare le
trenette in acqua salata scolarle al dente amalgamare con la salsa sopra
descritta, se risulta troppo densa aggiungere un pò di acqua di cottura della
pasta, impiattare e servire.
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