lunedì 30 marzo 2015

Pennette con pesto alla Siciliana



PENNETTE CON PESTO ALLA SICILIANA

Ingredienti per 5 Pax
Pennette 400 gr
Pomodori maturi: 500gr
Pomodori Secchi: 150gr
Olio extravergine di oliva: 150 ml
Melanzane  100gr
Ricotta fresca: 100 gr
Mandorle: 50 gr
Pecorino siciliano  30 gr
Basilico: un abbondante mazzetto
Aglio: 1 spicchio
Sale: q.b.
Pepe  q.b

Preparazione
Lavare i pomodorini tagliare a metà ed eliminate i semi. Lavate le foglie di basilico. A questo punto versate in un mixer, i pomodori, pomodori secchi, basilico, mandorle, le melanzane precedentemente pulite, tagliate a cubetti e cotte in forno o fritte, l’aglio pulito, il pecorino, l’olio e la  ricotta, azionate il mixer a bassa velocità per controllare il grado di cremosità desiderata. Salare e pepare. Lessare le trenette in acqua salata scolarle al dente amalgamare con la salsa sopra descritta, se risulta troppo densa aggiungere un pò di acqua di cottura della pasta, impiattare e servire.

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