lunedì 30 marzo 2015

Pasta alla Norma



PASTA ALLA NORMA
Ingredienti per 5 pax
Pennette 400 gr
Pomodori pelati 500 gr
Ricotta salata 150 gr 
Cipolla 150 gr
Olio EVO 2 dl
Melanzane medie n°3
Spicchi d’aglio n°3
Basilicoq.b.
Sale grosso q.b.
Pepe q.b.
Olio per friggere q.b.
 

Procedimento
Lavare le melanzane, tagliare due melanzane a tocchetti e una a fettine che servirà per la guarnizione finale. Preparare la salsa di pomodoro: tritare la cipolla dopo averla pulita, metterla in una pentola e farla rosolare appena pronta versarvi i pelati e far cuocere appena pronta gustare di sale. Dopo di che friggere le melanzane fino a dorarle, mettere su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Ricavare delle scaglie con la ricotta salata e metterla da parte. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo trasferire le melanzane a cubetti in una in una padella rosolare, aggiungere qualche foglia di basilico spezzandola con le mani e la salsa di pomodoro, quando la pasta sarà al dente, scolatela ed unitela al condimento in padella, fate saltare un minuto e poi impiattare ricoprendola con il restante salsa di pomodoro, qualche fetta di melanzana intera, ricotta salata e qualche foglia di basilico.

PASTA ALLA NORMA


Ingredients for 5 pax

400 gr Pennette
50 gr Peeled tomatoes
150 gr Salted ricotta
150 gr Onion
2 dl Olive oil
3 Aubergines
3 Garlic cloves
Basil
Salt
Pepper
Oil

Method
Wash the aubergines, cube two of them and slice the third one for the final garnish. Prepare the tomato sauce: chop the onion and brown it, then fold in the peeled tomatoes, let cook and salt it. Fry the aubergines. Cut the salted ricotta into flakes. Cook the pasta in salted water, meanwhile brown the cubed aubergines, add some basil and the tomato sauce. When the pasta is firm to the bite, drain and mix it in the pan and sauté everything for a minute. Put the pasta in the dishes, add the remaining sauce and garnish with slices of aubergines , grated ricotta and basil.

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